Bizcocho de plátano y cacao (con versión sin gluten, sin lactosa y sin azúcar)

INGREDIENTES:

  • 300 G DE HARINA DE TRIGO, Yo utilicé multicereales, si eres celiaco 250 g de harina de arroz y 50 de harina de maíz refinada ( Maicena).
  • 2 CUCHARADITAS DE IMPULSOR (ROYAL)
  • 100 G DE AZUCAR Yo utilizo XILITOL puedes utilizar estevia o tu edulcorante favorito.
  • UNA PIZCA DE SAL.
  • 2 HUEVOS
  • 70 g DE MANTEQUILLA, yo utilicé margarina, puedes utilizar aceite de coco o girasol
  • 2 O 3 PLATANOS MUY MADUROS
  • 60 ML DE LECHE, Yo utilicé de avellanas, puedes utilizar de arroz, de almendras, sin lactosa, etc
  • 1 CUCHARADA COLMADA DE CACAO DESGRASADO SIN AZUCAR (puedes hacerlo sin cacao)

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 170 º calor arriba y abajo y una un molde con aceite y harina (si eres celiaco cualquiera sin gluten) o utiliza un molde de silicona.

Puedes hacerlo en Termomix, con una batidora o vaso eléctrico o a mano.

Coloca en el vaso de la Termomix o la batidora o en un bol el plátano y los huevos y mézclalos muy bien ( si lo haces a mano aplasta primero bien los plátanos con un tenedor).

Añade el azúcar, la sal, la leche y la mantequilla derretida y vuelve a mezclar muy bien.

Añade la harina junto con el impulsor ( si lo estás haciendo a mano deberás tamizarlo para evitar que te salgan grumos) y el cacao si lo vas a utilizar. mezcla bien hasta que no haya ningún grumo.

Vierte en el molde y hornea unos 40 – 45 m (depende del horno, como siempre si al pinchar con un palillo sale limpio, ya estará, si ves que se tuesta mucho por arriba, sobre todo si has optado por poner el cacao, cúbrelo por encima con papel de aluminio, abre el horno muy despacio para evitar que se baje el bizcocho.

Puedes acompañarlo de mermelada de fresa, naranja o albaricoque,


2 respuestas a “Bizcocho de plátano y cacao (con versión sin gluten, sin lactosa y sin azúcar)

Deja un comentario