Puerros rellenos de beicon y queso con crema de champiñones

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INGREDIENTES: (por persona) 2 puerros, 2 lonchas de beicon 2 lonchas de queso, 5 champiñones, un vasito de nata líquida, un chorrito de vino blanco, pimienta blanca molida, sal y aceite.

NOTA: También están muy ricos rellenos de atún con un poco de cebolla pochada y salsa de tomate o rellenos de carne asada o guisada y la salsa de la carne (cocina de aprovechamiento )

 

 

PREPARACIÓN:

Comienza quitando lo verde de los puerros, (que puedes congelar para hacer un caldo). Pon a hervir un cazo con agua y un poco de sal y cuando hierva sumerge los puerros durante unos 10 m para que ablanden.

Sácalos del agua y ponlos (con cuidado de que no se rompan) a escurrir.

Ábrelos longitudinalmente y mete en cada uno una loncha de beicon y una de queso doblada a la mitad y ciérralos.

Saltea los champiñones, échales un chorrito de vino blanco, evapora el alcohol, añade la nata líquida salpiméntalo y después de darle un hervor, pásalo por la batidora.

En una fuente  coloca un poco de crema de champiñones y encima los puerros. mételos en el horno durante 5 m. a 180º .

Cuando los saques espolvoréalos con cebollino picado.

 

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