Arroz meloso de marisco

196 arroz meloso de mariscoINGREDIENTES: para cuatro personas Dos tazas de arroz 2 veces y media de caldo más un vasito para añadir al final, (depende un poco del tipo de arroz esto seria para un arroz bomba, para el que yo utilicé, que fue arroz integral de clasparra necesitas 3 veces la cantidad de arroz,en cualquier caso, sigue las indicaciones del envasador), 8 Almejas,8  langostinos y 4 andaricas, un par de dientes de ajo, media cebolla, un trocito de pimiento rojo  y otro verde una cucharilla de pimentón, una guindilla (para darle un toque picante, si no te gusta puedes prescindir de ella), un chorrito de coñac o brandy o vino blanco, unas hebras de azafrán, sal, una nuez de mantequilla (si eres alérgico a la lactosa utiliza mantequilla sin lactosa o margarina ) y un chorrito de aceite.

NOTA; La nuez de mantequilla sirve para darle brillo y untuosidad al arroz.

PREPARACIÓN:

Pela los langostinos y quítales la tripa, resérvalos, con las cabezas y las pieles prepararemos un caldo; saltéalas en un chorrito de aceite y sálalas, añade el azafrán y el chorrito de brandy, deja que se evapore el alcohol y añade agua, (no añadas mucha para que el sabor esté bien concentrado, calcula un poco más de la que vas a necesitar), si tienes alguna espina o cabezas de pescado (merluza, pixin…) añádelas, Yo cuando compro pescado si no necesito las espinas para hacer una salsa las congelo y siempre tengo para hacer un fumet cuando hace falta.

Pica la cebolla, los pimientos y los ajos finamente, y póchalos, cuando estén listos añade el pimentón e incorpora las andaricas troceadas en dos, a continuación añade el arroz, dale a todo un par de vueltas y vierte el caldo por encima, remueve para que todo se integre y en el momento en que empiece a hervir déjalo 5 minutos y luego baja el fuego y deja que se haga lentamente hasta que se consuma todo el caldo, añade entonces la nuez de mantequilla, las almejas, los langostinos,  y el vasito de caldo (bien caliente), remueve con cuidado, mantén en el fuego un par de minutos, con eso seré suficiente para que se hagan los langostinos y se abran las almejas y sirve bien caliente

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