Bacalao con pisto.

Bacalao con pistoINGREDIENTES: Una cebolla, un pimiento verde, un pimiento rojo, un calabacín, tres cucharadas de salsa de tomate, (si es casera mejor), dos dientes de ajo, sal aceite y un lomo de bacalao( por persona).

Puedes utilizar bacalao al punto de sal o bacalao salado, en este caso, para desalarlo, lávalo bien debajo del grifo de agua fría, colócalo en un recipiente cubierto de agua fría y déjalo reposar en la nevera 48 h (cámbiale el agua cada 12 horas) .

PREPARACIÓN:

Para preparar el pisto, corta todas las verduras en cuadraditos de mas o menos el mismo tamaño, (hay quien prefiere el pisto picado muy pequeño y quien lo prefiere un poco más grande), en una sartén honda o en una cazuela dora los dientes de ajo cortados en láminas, a continuación añade la cebolla y  los pimientos y deja que pochen suavemente, cuando comiencen a ablandar añade el calabacín, y cuando casi esté todo pochado, añade la salsa de tomate,  dale a todo junto un hervor y reserva.

El bacalao, puedes hacerlo a la plancha y servirlo sobre una cama de pisto, o puedes dejar que se haga en el propio pisto, elige la versión que más te guste, si no tienes una buena sartén antiadherente con la opción de hacerlo en el propio pisto evitarás que se te pegue y termine deshecho o con más aspecto. Para hacerlo a la plancha, echa un poco de aceite en la plancha (o la sartén) y deja que se caliente bien, pon los lomos de bacalao y deja que se hagan por un lado sin moverlo, cuando veas que la mitad del lomo ya ha cambiado de color (pierde transparencia y se queda más blanco), dale la vuelta con ayuda de una espátula y deja que se haga por el otro lado.

Coloca el pisto en el plato y sobre él el bacalao.

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