Pluma de cerdo de Teruel con chips de patata y chutney de piña (sin gluten, sin azúcar)

133 presa de cerdo de teruel con chips y chutney de piñaINGREDIENTES: Una pluma, una patata, 1/2 piña pequeña, 1/2 cebolla dulce, 1 cucharadita de jengibre rallado (si no tienes puedes utilizar jengibre en polvo), una cucharadita de mostaza antigua, tres cucharadas de azúcar o de xilitol (edulcorante natural tienes sus características en la entrada de productos)tres cucharadas de vinagre de sidra o de arroz.

NOTA: Puedes hacer esta receta con secreto o con solomillo o cualquier pieza del cerdo de te guste, también acompañaría muy bien por ejemplo lomo se ciervo.

PREPARACIÓN:

Pela la patata, córtala con ayuda de un cortador o una mandolina en rodajas muy finas y ponlas a remojo en agua fría para que suelten  la fécula y no se peguen al freírse.

Pela la piña, córtala en rodajas y a continuación en trocitos y ponla a dorar en un cazo con un chorrito de aceite.

En una sartén pon a pochar la cebolla picada fina, añádele el jengibre y cuando esté tierna el azúcar, el vinagre y la mostaza y júntalo con la piña, saltéalo todo junto un par de minutos y resérvalo. Si preparas el chutney con unos días de antelación y lo dejas reposar en la nevera se intensificará su sabor.

Pon una sartén con abundante aceite a calentar y fríe en al los chips de patata.

Filetea la pluma y hazla a la plancha y cuando esté lista córtala en tiras y sálala con sal gruesa.

Acompáñalo del chutney de piña y las patatas chip.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s