Croquetas cremosas de ropa vieja (compango) con versión sin gluten y sin lactosa

132 croquetas cremosas de compangoINGREDIENTES. 150g de maicena, 100 g de mantequilla (o de aceite de girasol), 1/2 litro de leche entera o sin lactosa, un pellizco de sal, otro de nuez moscada y otro de pimienta blanca , y  la carne del cocido, (el pollo o la gallina y el chamón). Para el empanado maicena, huevo y pan rayado (si eres celiaco pan rayado sin gluten, o frutos secos molidos).

NOTA: puedes utilizar otro tipo de carne, por ejemplo “sobras” de carne asada o de carrilleras, o el chorizo y la morcilla del cocido.

PREPARACIÓN:

Pica finamente con el cuchillo las carnes

Pon a hervir la leche, mientras en un cazo amplio  derrite la mantequilla o a calienta el aceite.

Agrega la maicena, mezcla bien y añade la leche, la sal,  la nuez moscada y la pimienta.

Añade a continuación la carne picada , remueve y deja hervir un par de minutos sin dejar de remover para que no se pegue. Extiende la masa sobre una bandeja y fílmala en vivo (con el film pegado a ella) para que no forme costra y deja que la masa enfríe.

Forma las croquetas y pásalas por maicena, huevo y pan rayado o los frutos secos.

Fríe en abundante aceite bien caliente.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s