Bacaladas a la ondarresa

120-Filetes de bacaladas a la espalda

INGREDIENTES: 4 o 5 bacaladas por persona (depende del tamaño), 3 dientes de ajo, una nuez de mantequilla, una cucharada de zumo de limón, un poco de perejil, aceite se oliva, pimienta y sal, y para la guarnición; un tomate y una patata.

NOTA: con esta receta se suele preparar merluza, lubina y también resulta muy rica con el bonito y el atún, tambien combina muy bien con chipirones y calamares, si te gusta puedes añadir a la salsa en el momento de saltear los ajos una guindilla

 

PREPARACIÓN:

Abre las bacaladas y quítales la espina central.

Corta el tomate y la patata en rodajas, reserva el tomate y sala y fríe la patata hasta que esté bien dorada.

Haz las bacaladas a la plancha con un chorrito de aceite o pásalas por harina (o maicena) y fríelas, cuando estén bien hechas resérvalas. En la misma sartén haz también las rodajas de tomate a la plancha

En otra sartén saltea en un poco de aceite los ajos cortados en láminas o picados finamente, Cuando comiencen a tostarse añade la mantequilla, (que tendrás a temperatura ambiente) y en cuanto comience a derretirse añade el zumo de limón y el perejil, aparta del fuego y reserva.

Coloca en un plato o fuente las patatas, sobre ellas las bacaladas, a los lados el tomate y vierte sobre todo ello la salsa.

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