Lasaña vegetal de espinacas y champiñones sin gluten ni lactosa

113 Lasaña de champiñones y espinacasINGREDIENTES: Un paquete de placas de lasaña (si eres celiaco sin gluten), un litro de leche, sin lactosa si eres alérgico, (para esta receta, prefiero esta leche a las vegetales, pero puedes elegir la que más te guste), 150 g de harina (si eres celiaco de maicena o harina de arroz), queso en lonchas y rallado (Si eres alérgico sin lactosa), un manojo de espinacas( o un paquete de espinacas baby, o un paquete de espinacas congeladas), una bandeja de champiñones, aceite de girasol, salsa de tomate (mejor si es casera, si no cuidado con las contaminaciones cruzadas ), orégano  y sal.

PREPARACIÓN:

Pon a remojo las placas de lasaña si son precocidas, o cuecelas siguiendo las instrucciones del fabricante.

Si las espinacas con frescas córtalas en trocitos y saltéalas con una gota de aceite, si son congeladas cuécelas 5 minutos, en ambos casos una vez hechas, resérvalas.

Lamina los champiñones y saltéalos con un chorrito de aceite y añádeles una pizca de orégano, resérvalos.

Ahora, prepara la besamel, pon en un cazo 150 g de aceite de girasol, caliéntalo y añade la harina (o la maicena o harina de arroz), dórala durante unos minutos y añade a continuación la leche caliente y remueve bien con unas varillas para que no se hagan grumos, cuécela durante unos minutos, sálala y resérvala.

Ahora vamos a “montar ” la lasaña; mezcla una par de cucharadas grandes con otro tanto de salsa de tomate y colócalo en la base de una cazuela de barro (yo las hice en cazuelas individuales), A continuación coloca una placa de lasaña, sobre esta una parte de las espinacas, una loncha de queso, pon otra placa de lasaña encima y de nuevo sobre ésta unos champiñones y otra loncha de queso, cubre con otra placa de lasaña, vierte por encima   besamel y el queso rallado y gratina en el horno en el momento de servirla (puedes tenerla preparada con antelación ya que al gratinarla además se calentará).

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s