Bombones de pollo, rellenos, versiones sin gluten y sin lactosa y sin huevo

I107 rollitos de polloNGREDIENTES: (Para dos personas), una pechuga de pollo fileteada, una loncha de queso chedar (o el que te guste y si eres alérgico a la lactosa uno libre de ésta), dos o tres lonchas de beicon, dos pimientos del piquillo, un huevo, harina (si eres celiaco utiliza maicena), pan rallado ( si eres celiaco utiliza pan rayado sin gluten), aceite y sal.

NOTA: Si eres celiaco  o tienes alergia al huevo para empanarlo puedes utilizar también una especie de tempura hecha con cerveza sin gluten y harina de maíz, que queda muy crujiente y sabrosa, mezcla en un bol cerveza y harina de maíz junto con una cucharadita de bicarbonato o levadura tipo “royal” hasta conseguir una pasta de una textura parecida a la leche condensada, sujeta los rollitos con un par de palillos para que no se te abran, pásalos  primero por maicena   y luego por  la tempura y fríelos en abundante aceite.

PREPARACIÓN:

Filetea la pechuga o pídele al carnicero que te lo haga, y coloca los filetes extendidos sobre la meseta, pon sobre cada uno una loncha de beicon, unas tiras de pimiento del piquillo y unas tiras de queso (el que hayas elegido), enrolla los filetes, sálalos y pásalos por harina, huevo y pan rallado apretándolos bien para que queden bien sellados y al freírlos no se salga el relleno, si los guardas 5 m en la nevera también ayudará, o hazlos como te expliqué en NOTAS.

Pon una sartén con abundante aceite a calentar y cuando esté listo (da igual que opción hayas elegido, empanados o en tempura de maíz) fríe los bombones en dos o tres tandas para que no descienda mucho la temperatura del aceite, así te quedarán bien fritos y  muy crujientes y chuparán menos aceite. Cuando estén bien dorados sácalos de la sartén u escúrrelos sobre papel de cocina, acompáñalos de una ensalada o unas patatas fritas

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