Costillar de cerdo caramelizado

79 -Costillas asadas con crema de patata trufada

INGREDIENTES: Un costillar de cerdo, un limón, sal, pimienta blanca, un vaso de vino quinado (Sansón), una cucharada de miel y aceite.

NOTA: Esta misma receta sirve para preparar codillos o una pieza de jamón fresco.

Esta vez yo acompañé el costillar con un puré de parata aromatizado con un aceite de trufa.

 

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 160 º.

En una fuente de horno coloca el costillar después de haberlo salpimentado, exprime sobre el medio limón, échale un chorrito de aceite por encima,   vierte un vaso de agua en la fuente y mételo al horno una media hora por cada lado.

Sube la temperatura a 170 º y vuelve a meterlo media hora por cada lado añadiendo a la fuente un poco de  agua de vez en cuando de modo que el fondo nunca esté seco del todo.

Pasado el tiempo, sube la temperatura del horno a 180º,  vierte el vaso de vino quinado y con ayuda de un pincel pinta del costillar con la mitad de la miel y déjalo 10 m, después dale la vuelta y pinta la otra cara del costillar con el resto de la miel y hornéalo otros 5 m.

Corta las costillas y sírvelas acompañadas de puré de patata, patatas fritas o asadas,  o de  una buena ensalada.

 

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