Bizcocho de limón y canela con versión (Sin gluten sin lactosa y sin azúcar)

28 -Bizcocho con canela y limonINGREDIENTES: 1 yogur de limón,(si eres alérgico a la lactosa utiliza un yogur sin lactosa y si no lo encuentras de limón utilízalo normal y añade a la preparación ralladura de limón),  la misma medida de azúcar o edulcorante, (mis seguidores sabéis que yo para los postres utilizo xilitol podéis encontrar un resumen de sus características en el apartado de PRODUCTOS), la misma medida de aceite de girasol, la misma de almendras molidas, dos medidas de harina sin gluten, 3 huevos, una cucharadita de canela en polvo, un sobre de levadura tipo royal, una cucharadita de bicarbonato y una pizca de sal.

NOTA: también puedes hacerlo utilizando  la medida de un yogur pero en lugar de éste usar esa cantidad de zumo de limón o de naranja, (si utilizas limón deberás poner el doble de azúcar.

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180º.

En un bol pon las yemas de los huevos y añade el azúcar o edulcorante y bate bien con las varillas, luego añade el yogur (o el zumo de limón o naranja) y el aceite y vuelve a batir con las varillas para mezclarlo muy bien, añade a continuación la almendra molida y  la harina y la levadura y vuelve a mezclar todo bien, por último bate las claras a punto de nieve con la pizca de sal y con movimientos envolventes para que no se bajen mézclalas con lo anterior.

Vierte la mezcla en un molde de silicona o en otro tipo de molde engrasado y después enharinado para que no se pegue y mételo al horno durante 40-45 m (depende del horno).

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s