Mejillones al vapor con arroz basmati al aroma de cítricos

97 MEJOLLONES EL VAPOR CON ARROZ AL AROMA DE CITRICOSINGREDIENTES: Dos k, de mejillones, una taza de arroz basmati, un limón, una naranja, un chorrito de vino blanco,  sal.

NOTA: Un buen acompañamiento para esta receta es una mayonesa con un poco de ralladura de lima.

Este arroz acompaña muy bien cualquier pescado o marisco, sustituye las típicas patatas por este arroz y haz tus recetas más variadas, puedes añadirle verduritas como zanahoria o incluso manzana cortada en pequeños cuadraditos.

PREPARACIÓN:

Prepara el arroz basmati como te indique el fabricante, normalmente deberás lavarlo en agua fría y aclararlo 3 o 4 veces y dejarlo en remojo unos 10 m. a continuación ponlo en un cazo con el doble de agua que de arroz, sálalo y añádele un chorrito de limón y otro de naranja  y la ralladura de ambos y déjalo hervir unos 10-15 m, Cuando esté toda el agua evaporada tápalo con un trapo y déjalo reposar.

Mientras en una tartera amplia pon un poco de agua y un chorrito de vino blanco y coloca  en ella los mejillones que antes habrás limpiado, tápala y deja que se abran (tardarán un par de minutos).

Quítales una de las cáscaras, coloca el arroz en el centro del plato y los mejillones alrededor.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s