Rollitos de setas, puerro, jamón y foie (sin gluten y sin lactosa)

96 Rollitos de setas, jamon y foieINGREDIENTES: Pasta brik, (para los celiacos hojaldre sin gluten , yo por lo menos todavía no encontré brik sin gluten), una bandeja de setas (o de champiñones), un puerro, unas lonchas de jamón serrano, un trozo de foie (en su defecto paté de hígado de pato o de oca, o el que quieras), dos vasos de vino  dulce para la reducción de la decoración y si utilizas hojaldre un huevo para pintarlo.

NOTA: están también muy buenos si en lugar de foie añades unos langostinos salteados.

PREPARACIÓN:

Pon a reducir el vino en un cazo al fuego hasta que quede con una consistencia un poco más ligera que el caramelo (al enfriar engordará aún más) y resérvalo.

Precalienta el horno a 180ª.

Saltea las setas cortadas en trocitos y cuando estén tiernas resérvalas.

Saltea el puerro cortado en juliana y cuando esté listo resérvalo también.

Corta el jamón serrano en tiras y júntalo con   los ingredientes anteriores para formar el relleno. Corta rectángulos de pasta (o de hojaldre) y pon en cada uno de ellos un poco de relleno y unos trocitos de foie ( o de langostino troceado si has elegido esta opción) y ciérralos, si estás utilizando pasta brik pega los extremos con ayuda del huevo, si utilizas hojaldre pega el centro con huevo y aplasta los extremos con ayuda de un tenedor y pinta con huevo la superficie.

Coloca los rollitos en una bandeja de horno sobre papel sulfurado (papel de horno) o sobre un silpat y hornéalos unos 5 m si trabajas con pasta brik (vigílalos bien porque esta pasta en muy poco tiempo pasa de dorada a quemada) y unos 10 m si es hojaldre.

Acompáñalos con la reducción de vino.

 

 

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