Magdalenas de mandarina (sin gluten, sin lactosa, sin azúcar)

93 Magdalena de mandarina

INGREDIENTES: (para unas 10-12 magdalenas), 3 huevos, 190 g de harina sin gluten, 155 g de aceite de girasol (o de oliva suave), 1/2 vaso de zumo de mandarina, ralladura de naranja, un sobre de levadura (tipo royal), 125 g de azúcar o edulcorante, (yo utilizo xilitol podéis verlo en PRODUCTOS), y una pizca de sal.

NOTA: también las puedes hacer con el zumo de otras frutas, a mi me gustan mucho con manzana.

 

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 220 º.

En un bol amplio, bate muy bien las yemas con el azúcar o el edulcorante. Por otro lado, monta las claras con una pizca de sal y resérvalas.

En el bol en el que batiste las yemas, incorpora primero los ingredientes líquidos, el zumo y el aceite y mezcla bien.

Luego incorpora la ralladura, y  a continuación la harina tamizada y previamente mezclada con la levadura y mezcla bien hasta que esté totalmente integrado.

Por último añade las claras con movimientos envolventes, de abajo arriba para que se bajen lo menos posible.

Rellena los moldes a 2/3 de su capacidad y mételos al horno y bájalo a 200º . Hornea durante 15 m aproximadamente (depende del horno).

 

 

 

 

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