Tarta de turrón sin gluten

83-tarta-de-turronINGREDIENTES: Una tableta de turrón de Jijona (del blando) . 200 g de azúcar o edulcorante, (los seguidores del blog sabéis que yo utilizo XILITOL, podéis ver sus características en el apartado de PRODUCTOS, además que yo sepa es el único con el que se puede hacer caramelo), caramelo líquido para bañar el molde o 4 cucharadas de azúcar o edulcorante y otras 4 de agua para hacerlo, 8 huevos y 1 litro de nata liquida (sirve nata de cocinar y así tendrá menos grasa), si eres alérgico a la lactosa o no quieres utilizar nata puedes utilizar nata vegetal.

NOTA: Ya hay varias marcas de turrón que lo tienen sin gluten y sin azúcar. Si utilizas nata vegetal, ten cuidado porque algunas son azucaradas y contienen azúcar.

PREPARACIÓN :

Precalienta el horno a 180 º

Cubre el fondo del molde con caramelo liquido. Si vas a prepararlo tu, pon en un caso el agua y el azúcar o el xilitol y ponlo al fuego sin remover hasta que veas que comienza a coger color, entonces menea el cazo para que se derrita bien toda el azúcar y cuando comience a coger un tono dorado viértelo en el molde y cubre el fondo y los laterales. Si utilizas xilitol no te quedará tan oscuro como con el azúcar.

Pon todos los demás ingredientes en un recipiente amplio, (puedes utilizar un hervidor por ejemplo), y bátelos con la batidora, te será más fácil si previamente partes el turrón en trozos con las manos. También puedes hacer este paso en la batidora de vaso.

Vierte la mezcla en el molde despacio y no desde muy arriba para que no se marche el caramelo, y mételo al horno al baño María (dentro de otro recipiente mayor con agua) durante aproximadamente 45 m. Si ves que se dora demasiado por arriba, cúbrelo con papel de aluminio.

Desmóldala Esperando a que enfrie un poco y dándole la vuelta sobre un plato. Acompañala de nata montada o helado de vainilla, nata o chocolate.

 

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