Lombarda con trigo sarraceno y verduritas

91-lombarda-morada-con-trigo-sarraceno-con-pistoINGREDIENTES:(Para 4 personas), dos tazas de trigo sarraceno, 2 dientes de ajo, un pimiento rojo, un pimiento verde, una zanahoria, un calabacín, jengibre, 5 vasos de caldo de verduras o de pollo, una lombarda, aceite y  sal.

NOTA: yo utilicé una cucharadita de jengibre picado fresco, si no lo tienes puedes utilizarlo en polvo. Si no encuentras lombarda morada, puedes utilizar lombarda verde picuda o repollo.

PREPARACIÓN:

Pon a cocer la lombarda en agua con sal. A mi me gusta dejarla al dente, no demasiado blanda.

Mientras en una cazuela echa un chorrito de aceite, saltea un diente de ajo picado y antes de que se dore añade el resto de las verduritas picadas muy pequeñas, luego añade el trigo, dale un par de vueltas, y a continuación añade el caldo y deja hervir suavemente hasta que se consuma todo el caldo y resérvalo.

En una sartén dora el otro diente de ajo cortado en láminas y a continuación saltea en ella la lombarda.

Coloca un cuenco de trigo en el centro del plato y al rededor la lombarda.

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