Habas de mayo con jamón de pato

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INGREDIENTES:  (Para 4 personas), 4  tazas de habas de mayo (ya peladas), 1 cebolla, 2 dientes de ajo, un chorrito de vino blanco sal pimienta blanca y un paquete de jamón de pato loncheado. 

NOTA: puedes utilizar habas frescas, congeladas o en conserva, si no te entusiasman las habas de mayo, esta misma receta te sirve para hacer guisantes.

PREPARACIÓN:

Pon a hervir en un cazo agua con sal y cuece las habas, si son tiernas te llevará aproximadamente 20 m. Si utilizas habas en conserva o congeladas sigue las instrucciones que figuren en el envase, las de conserva a veces vienen cocidas.

Cuando estén tiernas escúrrelas y resérvalas.

En una sartén sofríe la cebolla y el ajo finamente picados, cuando estén bien pochados, añade las habas, espolvorea un poco de pimienta por encima dale un par de vueltas, vierte un chorrito de vino, deja evaporase el alcohol y emplátalas colocando por encima el jamón de pato que con el calor “sudará” y tendrá un sabor mas profundo.

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