Fritos de merluza con verduritas al curry y chips de patata, boniato y yuca

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INGREDIENTES: (por persona ) 200 g de merluza limpia de piel y espinas, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1/2 calabacín, 1/2 berenjena, , yuca, boniato, patata, maicena, huevo, sal, curry en polvo y aceite.

NOTA: Puedes realizar esta receta con cualquier pescado que te guste, y puedes añadir a las verduras, las que más te gusten, cebolla, tomate etc.

 

PREPARACIÓN:

 

Primero corta las verduritas en cuadraditos y ponlas a  pochar despacito con una pizca de sal para ayudarlas a “sudar”.

Mientras corta con la ayuda de una mandolina la yuca las patatas y el boniato y déjalos sobre un papel de cocina para que suelten la humedad.

Corta el pescado en cuadrados y sálalos.

Pon una sartén con abundante aceite a calentar. Fríe los chips en pequeñas tandas para que no baje mucho la temperatura del aceite y queden bien crujientes y cuando estén ponlos sobre papel absorbente para que suelten el aceite. A continuación fríe la merluza, pásala por la maicena y luego por el huevo. Cuando vayan estando listos los fritos, colócalos también sobre papel absorbente.

Añade curry al gusto a las verduritas.

Coloca las verduritas en el plato, sobre ellas los fritos de merluza y a un lado los chips, para que no se empapen con la salsa y no pierdan su crujiente.

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