Fabes pintas con algas wacakame y langostinos

46-fabes-pintes-con-algas-wakame-y-langostinosINGREDIENTES: (por persona), 150 g de fabes, una patata, dos langostinos, una cucharada de algas wakame deshidratadas, un diente de ajo, una cucharada de pimiento rojo picado, una cucharada de cebolla picada, una cucharilla de pimentón, un chorrito de coñac.

NOTA: Esta misma receta la puedes hacer con otras legumbres como fabes verdinas, fabes de la granja o  garbanzos.

PREPARACIÓN:

Poner la noche anterior las fabes (o la legumbre que hayas elegido a remojo en agua fría, salvo que sean garbanzos que deberás remojar en agua caliente con sal).

Poner las algas a hidratarse en agua fría.

Hacer un fumet con las cabezas y las pieles de los langostinos.

Preparamos un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento, añadir la cucharadita de pimentón, el chorrito de coñac, las legumbres, las algas y cubrir con el fumet. Hervir hasta que les queden unos 15 m. y añadir las patatas troceadas y terminar de cocer todo el guiso. Cuando todo esté tierno retirar del fuego, colocar encima los langostinos y tapar. Con el calor se harán y quedarán jugosos y en su punto.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s