Alga wakame

algas-wakame

En la foto alga wakame deshidratada e hidratada.

Se cultiva principalmente en los mares de Japón y es probablemente la más utilizada en occidente.

A la hora de hidratarla debes utilizar poca agua pues sus propiedades pasan a ésta y conviene que añadas dicha agua a la receta que vayas a realizar.

Puedes consumirla simplemente tras hidratarla unos tres minutos o con  una breve cocción .

Es rica en potasio, zinc, yodo, vitamina A, B1, B2, B3, y C.

Contiene ácido algínico que ayuda al transito intestinal y tiene un efecto saciante.

Ayuda a disminuir los sofocos, la hipertensión y el estreñimiento causados por la menopausia y por su alto contenido en calcio previene la osteoporosis.

Por su alto contenido en yodo no es recomendable en casos de hipertiroidismo.

Por su contenido en potasio es recomendado para prevenir enfermedades cardiovasculares.

Contiene ácido glútamico que hace que ablande las fibras de los alimentos con los que se cocina, por lo que si lo convinas con legumbres, éstas se cocinarán en menos tiempo.

 

 

 

 

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