Huevos rotos con solomillo y champiñones

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INGREDIENTES: Por persona, un os 250 g de solomillo ( de ternera o de cerdo), un puñado de champiñones 2 huevos, 1 pata, una cucharadita de miel, un pellizco de romero seco, ,un chorrito de coñac, sal y  aceite .

NOTA: También puedes hacer esta receta con entrecot, con secreto, con presa, con pluma o cualquier corte de ternera, buey o cerdo. Deberán ser cortes aptos para cocinarse a la plancha que con necesiten largas cocciones.

 

PREPARACIÓN:

Comienza por separar las claras de las yemas y coloca estas últimas en un bol amplio, reserva las claras.

Pela y corta las patatas en cuadraditos y fríelas.

Corta en mitades o cuartos los champiñones (depende de su tamaño), de forma que te quedes de un tamaño parecido al de las patatas. Saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite, añádeles el romero, la cucharadita de miel y el coñac y resérvalos.

Añade las patatas una vez fritas sobre las  yemas  crudas. En  una sartén  antiadherente con un chorrito de aceite, cuaja las claras removiendo continuamente y añádelas a las patatas y las yemas y mézclalo bien.

Corta la carne en taquitos del mismo tamaño que las patatas y saltéalos, una vez tengan el punto que te guste sálalos.

Júntalos con los champiñones y dale un par de vueltas a todo para que de mezclen los sabores.

En un plato coloca las patatas mezcladas con el huevo y pon encima la carne con los champiñones. Buen provecho.

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