Garbanzos guisados con moscancia

54-garbanzos-guisados-con-matachana

INGREDIENTES: (para 4 personas) 1/2 k de garbanzos, 1/2 repollo, una patata, cebolla, ajo, pimiento rojo, una moscancia (es un tipo morcilla asturiana, si no la encuentras puedes utilizar morcilla fresca o morcilla de arroz), aceite y sal.

NOTA: Esta receta la puedes realizar con otras legumbres como por ejemplo fabes o fabes pintas (las habas que tengas en tu zona), y con la verdura que más te guste, col, lombarda, acelgas…

PREPARACIÓN:

La noche anterior pon a remojo los garbanzos (en agua caliente y sal, el resto de las legumbres en agua fría).

Corta el repollo en tiras y cuécelo junto con la patata con abundante agua y sal.

Pon el agua del remojo de los garbanzos y algo más a hervir y cuando rompa el hervor añade los garbanzos,(esta legumbre se pone cocina añadiéndola al agua hirviendo, el resto de legumbres en agua fría). Cuando estén tiernos retíralos y guarda un poco del agua de cocción, (el resto puedes utilizarla para hacer un caldo o unas sopas de ajo).

Sofríe en una cazuela, el diente de ajo, la cebolla y el pimiento cortados finos, cuando estén blanditos añade los garbanzos, las patatas y el repollo y un poco del caldo de cocer los garbanzos y dale a todo un hervor.

Cuece o saltea la morcilla (depende de la que hayas elegido para la preparación), y colócala por encima.

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s