Secreto ibérico con brevas y reducción de vino tinto.

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INGREDIENTES:  (por persona), una pieza de secreto, dos brevas, dos vasitos de vino tinto, una cucharada de azúcar moreno(o edulcorante, ya sabéis que yo utilizo xilitol, ver en productos), sal maldon, pimienta y aceite.

NOTA: Puedes utilizar también pluma ibérica, o solomillo abierto en mariposa, incluso utilizar solomillo de ternera.

Si no encuentras brevas puedes utilizar higos, procura que estés bien maduros.

 

 

PREPARACIÓN:

Poner en un cazo los dos vasos de vino tinto, la cucharada de azúcar moreno y llevar a ebullición, añadir las brevas y hervir suavemente. Cuando estén blanditas retíralas y reduce la salsa.

Haz con un cuchillo unos cortes en el secreto en forma de cuadrícula, servirán no solo para que quede bonito sino para que se pase mejor la carne. Pon una sartén a fuego fuerte, con un chorrito de aceite, echa sal en la sartén y coloca la carne encima, deja que se haga bien por un lado y luego dale la vuelta y hazla por el otro lado, cuanto menos la muevas menos jugos perderá y mas jugosa quedará.

Con un pincel o si no tienes con una cuchara, haz una línea en el plato, coloca sobre ella las brevas y es secreto al lado, échale unas escamas de sal maldon por encima y a disfrutar.

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