Rollo de merluza, gambas y mejillones

18-rollo-de-merluza-gambas-y-mejillonesINGREDIENTES: Un lomo de merluza, 6 mejillones, 6 gambas (o gambones, o langostinos), un huevo duro, un huevo fresco, dos pimientos del piquillo y 2 cucharadas de cebolla picada muy fina, un poco e maicena,  un chorrito de vino blanco, un chorrito de limón, sal y aceite.

NOTA: En esta ocasión yo lo acompaño de lechuga y tomate, y lo serví templado, puedes servirlo en frío acompañado de ensalada y un poquito de mayonesa, o caliente y con una salsa de tomate casera o una salsa marinera hecha con un diente de ajo y 1/2 cebolla, que dorarás despacito para a continuación añadir una cucharadita de perejil picado y otra cucharadita de maicena desleída en el caldo de abrir los mejillones y darle a todo un hervor.

PREPARACIÓN:

Abre los mejillones una vez limpios en una tartera con un poco de agua, un chorrito de vino blanco y otro de limón, sácalos según re vayan abriendo y reserva el caldo, (si no lo utilizas para esta preparación puedes congelarlo para otra ocasión).

En un bol amplio pon la merluza picada  sin piel y sin espinas, las gambas cortadas en trocitos, los mejillones picados los pimientos también picados, la cebolla y el huevo duro rayado, mézclalo bien, sálalo, añade el huevo fresco y mézclalo todo bien.

Forma un royo con ello, puedes ayudarte de un poco de film. Yo no lo paso por harina para freírlo pero puedes hacerlo (si eres celíaco, pásalo por maicena), dóralo en abundante aceite, caliente pero no demasiado para que no se te queme por fuera y se haga bien por dentro.

Si te es mas fácil, puedes hacer rollitos más pequeños o incluso albóndigas.

Sírvelo con el acompañamiento que hayas elegido

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