Lombarda morada con manzana a la plancha y beicon

107-lombarda-con-manzana-a-la-plancha-y-beicon

INGREDIENTES: Una lombarda morada, dos manzanas, ocho lonchas de beicon, aceite de oliva y sal.

NOTA: Puedes añadir también unos frutos secos como por ejemplo piñones. Saltéalos con un poco de aceite para que queden dorados y den un toque crujiente al plato.

Este plato también lo puedes preparar con lombarda picuda, con repollo etc.

Si acompañas este plato de un arroz o quínoa, tendrás un plato muy completo.

 

PREPARACIÓN:

Primeramente coceremos la lombarda, (yo prefiero hacerla al vapor), córtala en tiras y cuécela o hazla al vapor hasta que esté tierna pero no demasiado, al dente estará mas sabrosa y mantiene mejor las vitaminas que si nos pasamos de cocción.

Pela, descorazona y corta la manzana en gajos y saltéala en la sartén hasta que esté dorada, resérvala.

Corta en tiras el beicon y saltéalo hasta que esté crujiente, y resérvalo también. Si vas a utilizar frutos secos saltéalos ahora. y por último saltea la lombarda.

Sirve como en la foto, pon por encima los frutos secos y a disfrutar.

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s