Rollito de merluza con salsa de espárragos

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INGREDIENTES: (por persona), un lomo de merluza, una loncha de jamón serrano, dos yemas de espárrago para decorar.

Para la salsa 1 lata de espárragos, 1/2 cebolla, un vasito de fumet,(hecho con las espinas y la cabeza de la merluza)una cucharadita de maicena.

NOTA: Puedes hacer esta misma receta con lomos del pescado que prefieras, lubina, trucha,  pescadilla, etc.

 

 

PREPARACIÓN:

Preparar un fumet, poner en un puchero las espinas y la cabeza de la merluza, 1/2 cebolla, una ramita de perejil y cubrir de agua, hervir unos 10-15m, reservar.

Cortar los lomos de merluza estirarlos, colocar encima una loncha de jamón serrano enrollarlos y sujetarlos con una brocheta.

En una tartera pochar la cebolla, cundo esté añadir los espárragos reservando las puntas para decorar, dar unas vueltas añadir y un vasito de fumet con la maicena desleída en él. Dar un hervor y pasar por la batidora.

Volver a poner la salsa en la tartera y colocar sobre ella los rollitos, tapar y dejar que se hagan a fuego suave, (unos 5 m serán suficientes), moved con cuidado de que no se rompan los rollitos para que no se peguen.

Servir como en la foto, o en cazuelitas de barro, o como más os guste.

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