Tomate en tempura relleno de jamón y queso de cabra

252-tomate-en-tempura-relleno-de-jamon-y-queso-de-cabra-sobre-crujuente-de-puerroINGREDIENTES: (por ración), 2 tomates maduros no muy grandes, (para esta receta utilicé la variedad kumato), una rodaja de 1 cm de queso de cabra y dos lonchas de jamon ibérico ( también lo puedes hacer con jamón serrano, pero para la cantidad que lleva no merece la pena escatimar, aceite de oliva suave .

PARA LA TEMPURA: Harina de tempura y agua muy fría, si eres celiaco puedes utilizar harina de arroz y cerveza muy fría sin gluten o casera también muy fría.

PARA LA DECORACIÓN: Un puerro, maicena, sal y aceite.

PREPARACIÓN:

Pela los tomates, córtales un sombrerito de la parte de arriba y con cuidado y un sacabolas vacíalos. Corta el jamón en tiritas, desmenuza con las manos el queso de cabra, mézclalo y rellena los tomates.

Coloca de nuevo el sombrerito en su lugar y sujétalo con un palillo.

Mezcla la harina de tempura como indique el fabricante, o la de arroz con la cerveza o la casera de forma que te resulte una textura parecida al yogurt batido.

Corta el puerro en tiras muy finitas a lo largo y resérvalo.

Sala los tomates y pásalos por harina, (o harina de arroz), báñalos en la tempura y fríelos en abundante aceite caliente. Sácalos a un papel secante.

Pasa por maicena los puerros después de salarlos, sacúdelos para que suelten el sobrante y fríelos en abundante aceite caliente y escurrelos en papel secante

Preséntalos como en la foto sobre una cama de crujientes de puerros.

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