Lenguado relleno de gambas y mejillones con blinis de calabacín

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INGREDIENTES: (Por ración), 1 lenguado, cuatro gambas, 4 mejillones, 1/2 cebolla y harina huevo y pan rayado para empanarlo.(si eres celíaco puedes hacerlo con maicena, huevo y almendra molida, o rebozarlo en maicena y huevo en lugar de empanarlo). Aceite y sal.

Para los blinis 1/2 calabacín rayado, un huevo y una cucharada de parmesano rayado(o el queso que te guste)y una cucharadita de impulsor (royal).

NOTA: Puedes utilizar cualquier pescado que te guste, lubina, lomos de merluza, incluso bacalao fresco.

PREPARACIÓN:

Saca los lomos del pescado o pídele a tu pescadero que lo haga por ti.

En una sartén pocha la cebolla finamente picada u cuando esté añade las gambas y los mejillones picados y saltéalo un par de minutos todo junto.

Colócalo bien escurrido del aceite sobre una de los lomos y tapa con el otro, sálalo, empánalo y resérvalo. So lo vas a rebozar, simplemente rellénalo y espera al momento de freírlo.

Por otro lado mezcla en un bol el calabacín rallado y escurrido(al rayarlo soltará agua, yo lo pongo en un escurreverduras para que la suelte), con el huevo, el impulsor  y el queso y mézclalo bien, debe quedarte como una papilla, si fuese necesario engordarlo añade un poco de maicena.

Unta una sartén antiadherente con un poquito de aceite, caliéntala y vete añadiendo cucharaditas de la mezcla del calabacín separadas unas de otras para formar los blinis, cuando doren por un lado, dales la vuelta y cuando estén retira y colócalos sobre un papel absorbente.

Fríe en lenguado en abundante aceite caliente y desngrásalo también sobre un papel absorbente.

Sirvelo acompañado de unos piquilos o una ensalada

 

 

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