Galletas de almendra

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INGREDIENTES: 250 g. de almendra molida , 50 g de maicena (puedes hacerlas todas de almendra, pero resulta más fácil moldearlas con un poco de maicena), 100 g de azúcar o el equivalente en edulcorante (ya sabéis si me seguís que yo utilizo xilitol), 1 huevo 200 de mantequilla.

Podéis decorarlas con frutos secos o mermelada (como hice en las de la fila central).

NOTA. Si sois alérgicos a la lactosa en lugar de mantequilla podéis utilizar margarina, como es más blanda, para bolear las galletas una vez reposada la masa en la nevera, metedla 5 m en el congelador para que endurezca un poco más, así os será más fácil.

PREPARACIÓN:

En un bol mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar (o el edulcorante), añadir el huevo batido e integrarlo muy bien, Añadir por último la almendra y la maicena.

Envolver en papel film y reposar 1/2 hora en la nevera.

Precalentar el horno mientras tanto a 180º.

Darles forma, yo hago pequeñas bolitas y las aplasto entre las dos manos para que queden más rústicas, también podéis estirar la masa con un rodillo (si ponéis un papel film sobre la masa os será mucho más fácil) y cortarlas con un cortapastas, colocarlas en la bandeja de horno sobre un silpat o papel de horno y si queréis decorarlas este es el momento. Hornear unos 10 m, o hasta que se doren, vigilarlas bien  pues pasan enseguida de un bonito dorado al chamuscado.

Si queréis hacer las típicas pastas SEMAFORO, sólo tenéis que hacer una galleta redonda, untarla con mermelada  y colocar encima otra galleta de igual tamaño con un agujero en el centro.

 

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