Chipirones encebollados

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INGREDIENTES:(PARA 4 PERSONAS)1/2 k de chipirones, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo y 1/2 vasito de vino blanco.

NOTA: Esta receta también puedes hacerla con calamares o sepia, en este caso deberás ser muy cuidadoso con los tiempos. Si les das un salteado demasiado largo te quedarán duros y entonces deberás cocinarlos durante mucho mas tiempo (como si fuesen calamares en su tinta por ejemplo).

PREPARACIÓN:

Limpia los chipirones sacándoles la pluma y las tripas y quítales las bocas de las cabezas.

Saltear en una sartén el diente de ajo, cuando comience a dorarse añade la cebolla cortada en juliana y póchala despacio para que quede bien blandita.

Sube el fuego, añade enseguida los chipirones para que no se queme la cebolla, saltéalos un par de minutos y añade el vino blanco, evapora el alcohol y retira del fuego.

Emplata colocando las cabezas en el centro y salsea por encima

 

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