Crema de calabaza con cujientes de cecina

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INGREDIENTES: Una calabaza tipo “violín”, 1/2 pimiento rojo, 1 patata grande, 1 cebolla, un calabacín un pellizco de sal, pimienta blanca y un chorrito de aceite.

Para el caldo: una carcasa de pollo, una zanahoria, un puerro y un chorrito de aceite.

Un par de lonchas de cecina para los crujientes y unas hojas de perejil o cebollino picados para decorar

NOTA, si no quieres preparar un caldo puedes utilizar una pastilla de caldo, lee los ingredientes porque en ocasiones,  en su elaboración utilizan harinas, o pueden contener trazas de frutos secos, incluso azúcar. 

PREPARACION:

Colocar en una bandeja de horno los ingredientes del caldo y dorarlos en el horno a 180º durante unos 30 m. Poner al fuego un puchero con agua, añadir el pollo y los vegetales junto con los jugos que hayan soltado y hervir unos 20 m.

En una cazuela dorar un poco la cebolla  el pimiento y la patata  cortados en trozos, añadir el calabacín lavado sin pelar en trozos y la calabaza pelada y también troceada, rehogar unos minutos, añadir el caldo cubriéndolo todo y cocer durante unos 20m.

Triturar todo y pasarlo por el chino o por un colador para que quede una crema muy fina, añadir más caldo si fuese necesario.

Colocar la cecina entre dos papeles de horno y hacer a máxima potencia en el microondas durante aproximadamente 1 m.

Servir la crema bien caliente con los crujientes de cecina encima (colócalos con suavidad para que no se hundan) y espolvorea con perejil o cebollino

 

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