Boniato

Tambien conocido como batata, patata dulce o camote.

Se cultiva principalmente en zonas tropicales y subtropicales.

Contiene almidón, vitaminas ;vitamina A, (betacaroteno), B1 y C (ácido ascórbico), E (tocoferol). Contiene también sacarosa, glucosa y fructosa, de ahí su sabor un poco dulzón.

Posee gran cantidad de fibra por lo que favorece el tracto intestinal (ayuda a prevenir el cáncer de colón, controla el nivel de glucosa por los que es beneficioso para los diabéticos, y contiene antioxidantes.ç

Puede tener la piel al igual que la pulpa blanca, roja o morada.

Se puede preparar tanto en dulce como en salado, pero no debe consumirse en crudo.

Se puede utilizar en cremas, sopas, mermeladas frito o cocido.

Yo lo utilizo para la elaboración de algunos postres y como guarnición en forma de crema, frito (como su fuera una patata ), en chips, etc.

En mis recetas iréis viendo distintos usos y elaboraciones

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s