Tacos de solomillo con setas y manzana

22-tacos-de-solomillo-con-setas-y-manzanaINGREDIENTES: (4 PERSONAS)

4 Solomillos, 200 g de setas, (también se pueden utilizar champiñones si te gustan más), dos manzanas (Golden u otra variedad que no sea muy ácida), sal, pimienta, aceite de oliva,  pimientos del piquillo y crema de Módena. 

NOTA

Esta receta la puedes preparar también con solomillo de cerdo, con tacos de ternera e incluso con taquitos de pollo.

Puedes acompañarla de un puré de patata e incluso de una crema de manzana y castañas, (cuece unas 10 castañas peladas en agua con una pizca de sal, saltea las manzanas con un poco de margarina y una pizca de azúcar, añade las castañas y un chorrito de lata liquida o si eres alérgico a la lactosa de leche de coco, y tritura hasta que esté bien fino, si es necesario pasa por el chino).

PREPARACIÓN

Por un lado, corta la manzana pelada en cuadraditos, salteala en un poco de aceite y resérvala.

Corta en tiras las setas ó los champiñones y saltéalos también con un poquito de aceite.

Por último, saltea los tacos de la carne que hayas elegido, procura que el aceite tenga temperatura alta para que la carne de dore rápidamente, sino  en lugar de sellarse, se cocerá y perderá su jugo , quedando seca y dura.

Cuando tenga el punto que te guste, incorpora la manzana y las setas, dale unas vueltas a todo ello y sirvelo acompañado de unos pimientos del piquillo y un cordón de crema de módena, (su sabor agridulce combina muy bien con esta receta que lleva mezclados sabores dulces y salados).

Si optaste por el acompañamiento del puré de patata o la crema de manzana y castañas puedes servirla en el mismo plato o en una salsera a parte.

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