Lentejas al curry con boniato

319-lentejas-al-curry-con-boniatoINGREDIENTES: (4 PERSONAS)

500 g. de lentejas, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, 1 boniato, 1 hoja de laurel y una cucharadita de curry.

Nota: A mi me gusta servirlas con 1/2 huevo duro por persona.

Poner las lentejas a remojo el dia anterior (esto es opcional, pues si no las pones se harán igual, a diferencia del resto de legumbres, solo que tardan un poco mas que si no las pones).

En una cazuela, sofreír el diente de ajo y la cebolla picados finos, añadir la hoja de laurel y la zanahoria cortada en rodajas. Añadir el boniato pelado y cortado en daditos (su textura y tiempo de cocción es parecido al de la patata y su sabor una poco dulzón), dar unas vueltas, añadir la cucharadita de curry y remover.

Añadir las lentejas y hervirlas la fuego lento cubiertas de caldo de pollo o de verduras (podéis usar agua y una “cubito de caldo”) tasta que estén tiernas, añadiendo caldo cuantas veces sea necesario, según te gusten más o menos caldosas.

A la hora de servirlas decorar con el huevo duro, o unas rebanadas de pan tostado.

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