Potro guisado al vino tinto

INGREDIEN121-carne-de-potro-guisada-al-vino-tintoTES: (4 PERSONAS)

1/2 k. De carne de potro para guisar, 2 dientes de ajo, 1 cebolla grande, una zanahoria mediana, un puñado de guisantes, un vaso de vino tinto, caldo de pollo(en su defecto agua y un cubito de caldo), aceite y sal

NOTA: si no te gusta la carne de potro puedes utilizar ternera, o solomillo de cerdo.

 

 

 

PREPARACION

En una cazuela se dora la carne cortada en trozos y se reserva.En ese mismo aceite de pocha el diente de ajo cortado en láminas, la cebolla picada muy fina y la zanahoria cortada en rodajas. A continuación de añade de nuevo la carne, se sube el fuego y se vierte el vino tinto dejando que hierva y evapore el alcohol. Se cubre de caldo y se deja hervir suavemente. hasta que la carne esté tierna. Cuando queden unos 5 minutos se añaden los guisantes

Si lo deseas puedes prepararlo en la hoya exprés. Sigue los mismos pasos pero añade algo menos de caldo. y una vez abierta la hoya reduce el caldo si fuese necesario pasándolo a un cazo o añade un poco de maicena desleída en agua fría para engordarlo. Con este truco evitas tener que pasar la carne por harina antes de freírla.

Puedes acompañarla de unas paratas fritas, puré de patata o de puré de boniato.

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