Xilitol

20161204_101154El xilitol, conocido como ¨Azúcar del árbol del abedul¨, no sólo se encuentra en muchas frutas y verduras como la coliflor, las fresas, los arándanos, sino también del el maíz y el abedul que es de donde generalmente de se extrae.

Tiene una textura y sabor similar al de la azúcar y cuando se disuelve en boca produce un ligero efecto de frio porque absorbe el calor de una manera similar al mentol.

Está indicado para su uso por los diabéticos porque no afecta a la producción de insulina.

En el intestino de une al calcio para facilitar su absorción por lo que ayuda a aumentar la densidad ósea, es decir que ayuda a combatir la osteoporosis.

Ayuda a controlar las infecciones provocadas por la CANDIDA.

Sus propiedades anti-bacterianas le proporcionan un importante poder anti-caries.

Es ideal para la realización de postres para diabéticos  y postres bajos en calorías. Se utiliza en la realización de chicles, caramelos y helados ¨sin  azúcar ¨. u se puede hacer incluso caramelo después de un calentamiento de varios minutos a temperatura de ebullición

En repostería la dosificación es la misma que si estuviésemos utilizando azúcar

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